07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

メニューアレンジ♪♪パン教室 アヴェニール札幌

2013.10.11 (Fri)

こんにちは~o(^▽^)o


またまた、メロンパン作りました


皆さん、メロンパンは憧れらしく♪♪
生徒さんからも大人気
メロンパンのレッスン希望、多数頂いてます♪( ´θ`)ノ


アヴェニールのメロンパンは…
白神こだま酵母メニュー☆

サクサクのクッキー生地が美味しいのはもちろん
中のパン生地がしっとりと激旨なんです



そのメロンパンを今回は

『抹茶メロンパン』&『チョコメロンパン』
にしてみました(((o(*゚▽゚*)o)))


クッキー生地の薄力粉5gを抹茶、ココアに替えるだけ

抹茶↓





ココア↓






両方に半分だけメイプルチョコチップも入れました♪♪









美味☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お試しあれ


☆綾子☆
ー手作りパン教室 アヴェニール札幌ー

初心者マーク今月の体験レッスン詳細 ⇒ こちらクリック
クローバー今月のレッスンメニューと日程 ⇒ こちらクリック

食パン手作りパン教室 アヴェニール札幌食パン
ホームページ → avenir.me
予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp
Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック
スポンサーサイト
22:39  |  … 講師’s日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

メニューアレンジ♪♪パン教室 アヴェニール札幌

2013.10.10 (Thu)

こんにちは~( ^ω^ )


今月のメニュー『ポテトフォカッチャ』のアレンジです

『ポテトフォカッチャ』は生地にマッシュしたじゃがいもを練り込んで捏ねあげる
むっちりフカフカのお食事パンです

仕上げにオリーブオイルをたっぷりぬって、
ブラックオリーブ・ペッパー・岩塩をのせて焼き上げます

食事のお供にもピッタリ



そのフォカッチャにローズマリーを加えて
『ローズマリー風味のフォカッチャ』
にしてみました(^O^☆♪


成形時にドライのローズマリーを入れただけ(笑)


それだけの事ですが…
ローズマリーがとっても良い香り
高級感がUPします





もう一つo(^▽^)o

『バシル風味のトマトフォカッチャ』

こちらは仕込み水をトマトジュースに替えて





成形時にドライバジルを入れました



トマトとバジルの風味満点
見た目も赤くてキレイです





アレンジを考え出すと止まらない
妄想中が一番楽しいかも(笑)


皆さんもいろんなアレンジ楽しんで下さいね


☆綾子☆
ー手作りパン教室 アヴェニール札幌ー
初心者マーク今月の体験レッスン詳細 ⇒ こちらクリック
クローバー今月のレッスンメニューと日程 ⇒ こちらクリック

食パン手作りパン教室 アヴェニール札幌食パン
ホームページ → avenir.me
予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp
Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック
23:33  |  … 講師’s日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

メニューアレンジ♪♪パン教室 アヴェニール札幌

2013.10.06 (Sun)

こんにちは~( ^ω^ )


今月のメニュー白神こだま酵母使用の
メロンパン』
メロンパンを作るのは皆さん、憧れらしく受講希望を多く頂いてます


白神こだま酵母使用なのでクッキー生地が美味しいのはもちろん
中身のパン生地がしっとりフンワリ美味しいんです



そのメロンパンをさらにバージョンUP( ̄+ー ̄)

チョコチップメロンパン』にしてみました



クッキー生地チョコチップを混ぜ込むだけ





レッスンでは6個出来上がりますが、
8個に分けて小ぶりなメロンパンに



普通サイズよりひとまわり小さめになりました(≧∇≦)






クッキー生地のアレンジはいろいろ楽しめそう(((o(*゚▽゚*)o)))


また、紹介しますね(^з^)-☆


☆綾子☆
ー手作りパン教室 アヴェニール札幌ー


初心者マーク今月の体験レッスン詳細 ⇒ こちらクリック
クローバー今月のレッスンメニューと日程 ⇒ こちらクリック

食パン手作りパン教室 アヴェニール札幌食パン
ホームページ → avenir.me
予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp
Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック
19:31  |  … 講師’s日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ハロウィンブレッド☆パン教室 アヴェニール札幌

2013.10.01 (Tue)

こんにちは~( ^ω^ )

先日、お休みに恵庭の直売所に行ってきました


目的は…“カボチャ”

今月のメニュー『ハロウィンブレッド』に使用します*\(^o^)/*





ハロウィンブレッドは…
シナモン風味のフンワリ生地で自家製のカボチャ餡をたっぷり包みこみ♪♪
最後はカボチャの皮で顔を作り、可愛らしく仕上げます


カボチャ餡は{マッシュカボチャ+砂糖+バター}のシンプルなものなので、
カボチャの味が重要



直売所で生産者の方に美味しいカボチャを選んでもらいました♪( ´θ`)ノ

ポイントは
*ずっしり重い事
*形が丸い事
だそうです
意外と単純でした(笑)


美味しいカボチャをたくさんGETしてきましたよ







早速、全てをマッシュに( ̄^ ̄)ゞ

カボチャによって水分量や甘みが異なるのでまとめてから、すぐに一人分ずつ冷凍しています




味見をしてみたら…
本当に美味しいカボチャでした( ̄+ー ̄)


『ハロウィンブレッド』は体験メニューにもなっています



皆様、是非☆美味しいカボチャで可愛いパンを作りましょう


皆様のお越しをお待ちしています


☆綾子☆
ー手作りパン教室 アヴェニール札幌ー

初心者マーク今月の体験レッスン詳細 ⇒ こちらクリック
クローバー今月のレッスンメニューと日程 ⇒ こちらクリック

食パン手作りパン教室 アヴェニール札幌食パン
ホームページ → avenir.me
予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp
Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック
12:43  |  … 講師’s日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

シフォンケーキ☆パン教室 アヴェニール札幌

2013.09.24 (Tue)

こんにちは~( ^ω^ )


9・10月限定のシフォンケーキレッスン☆
受講してくれる生徒さんも増えていき、ご好評頂いてます♪( ´θ`)ノ
ありがたいです





受講された生徒さんから嬉しいメッセージが届いきました


「めちゃくちゃ、シフォンケーキ美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))

今まで食べた中で、一番だよー

あまりのおいしさにしてしまった。

さすが、常丸先生!!」


「あやこ先生、こんばんは
今日はありがとうございました。

さっきシフォンケーキを食べました。
ふわふわで美味しかったです。
是非 違う味かプレーンでのレッスンをお願いします。」


「フワフワで美味しかったです(≧∇≦)
早速、作りました*\(^o^)/*」


などなど…
あまりに嬉しかったので、本人に承諾を得てそのまま紹介させて頂きましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ


シフォンケーキレッスンは10月中までです

オススメですので是非~♪( ´θ`)ノ

詳細はコチラ♪
http://urx.nu/5588


11月からは『チーズケーキ』を予定しています


☆綾子☆
ー手作りパン教室 アヴェニール札幌ー

初心者マーク今月の体験レッスン詳細 ⇒ こちらクリック
クローバー今月のレッスンメニューと日程 ⇒ こちらクリック

食パン手作りパン教室 アヴェニール札幌食パン
ホームページ → avenir.me
予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp
Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック
12:08  |  … 講師’s日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。