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< パン教室 アヴェニール札幌 パンメニュー 一覧 >

2010.01.22 (Fri)

アヴェニールのこれまでとこれからのパンメニューをご紹介します

過去&未来のメニューも含めて、見やすく、一覧にまとめてみました

<アヴェニールパンについて>
アヴェニールでは、オリジナルのレシピ開発に取り組んでいます

パンの基本食材は、北海道産の小麦、道産のてんさい糖、宗谷の海底からの自然塩を使用し、
基本的には、道産です。パンに合わせ、変えることも有ります

毎月4種のメニューを開講しています。
  (基本メニュー:3種、白神こだま酵母メニュー:1種)
メニューは、2年間でひとサイクルします
毎月、ご希望のメニューを選んで、希望の日時で受講することができます

基本メニューとは、
  初心者の方からご経験のある方まで、パン作りを楽しんで頂けるよう
  基本から応用までの幅の広い様々なパン、惣菜パン・菓子パン・食事パンのメニューをご用意しています
  ※レッスン時間:2~2.5時間程度

白神こだま酵母メニューとは、
  アヴェニールでは、白神こだま酵母を使用したオリジナルレシピを教えています。
  北海道では、白神こだま酵母を使用したお教室は、まだまだ少ない事と思います
  「白神こだま酵母」は、世界自然遺産 「白神山地」の腐葉土から採取された野生酵母です。
  白神こだま酵母は、種起こしの必要がありませんから、通常の天然酵母より、短時間で焼き上がる為
  ご家庭で手軽に風味豊かな無添加のパン楽しむことができます
  ※レッスン時間:3時間程度・・・パンによって変動あり。

アヴェニールの生徒さんからは、
  「初心者でもレベルの高いパンも習えるから嬉しい」  
  「メニューが豊富 味が美味しい 選べるからいい
  と大変喜ばれています

前置きは、この程度にして^^!
それでは、メニュー紹介です

左の3つ:基本メニューです。
一番右:白神こだま酵母メニューです。


注意
  見すぎると、お腹すいてきますよ~ 明日は、きっとパン買いに走っちゃうね


< 2013年のメニュー >  

2013年 1月
1101 
①グラハムジンジャー・エピ   ②ハイジの白パン    ③ゴオウマヨ・スティック     デニッシュペストリー

2013年 2月
1102 
①プレッツェル      ②とろけるショコラ     ③ゆずと緑茶のちぎりパン   クイニ―アマン

2013年 3月
1103.jpg
①玄米ごパン       ②肉まん          ③桜あんマーブル    パン・オ・フィグ

2013年 4月
HP1104.jpg
①ミルクフランス     ②ピタパン         ③モチモチうぐいす餅パン  ドーナッツ3種

2013年 5月
HP0905.jpg
①クリーームコロネ   ②枝豆とチェダーチーズ ③焼きカレーパン     リュスティック

2013年 6月
HP0906.jpg
①バターロール      ②お好み焼きパン    ③黒糖レーズンロール  ベーコン・セサミ・エピ

2013年 7月
HP0907.jpg
①クルミパン        ②米粉入りのワッフル  ③チーズツイスト    ダッチブレッド

2013年 8月
HP0908.jpg
①よもぎベーグル    ②ライ麦雑穀        ③ツナコーン&ベーコンエッグ ソフトフランス

2013年 9月
HP0909.jpg
①パン・ド・ミー       ②オリーブフガス     ③カフェマーブル     豆乳黒豆パン

2013年 10月
HP0910.jpg
①オニオンペッパー   ②ポテトフォカッチャ   ③ハロウィンブレッド   メロンパン

2013年 11月
HP0911.jpg
①ポンデケージョ     ②コーンブレッド     ③おさつフランス     シナモンレーズン

2013年 12月
HP0912 
①クグロフ         ②パネトーネ       ③シュトーレン       リースブレッド 

<2014年のメニュー 予定>

2014年 1月
HP1001.jpg
①ちくわぱん       ②ベイクドチーズドーム  ③胚芽と黒糖の角食   ノア・コンプレ

2014年 2月
HP1002.jpg
①ベーコン・ポテト     ②クランブル・ショコラ  ③オートミール・ミルク  クロワッサン

2014年 3月
HP1003 
①桜あんぱん       ②ブリオッシュ      ③キム・チーズ      玄米おにぎり

2014年 4月
HP1004 
①グリッシーニ 3種   ②スパイシーウィンナーブレッド ③黒糖モンキーブレッド アップルレーズンロール

2014年 5月
HP1005 
①キャラメル・アマンド・バナナ ②マルゲリータ       ③黒糖味噌蒸しパン    グラパン


2014年 6月
HP1006 
①シングリッシュマフィン ②ココ・パイン      ③キャロットブレッド    クッペ

2014年 7月
HP1007 
①チョコとピーカンナッツのスコーン ②抹茶渦巻き食パン ③ライ・ブレッド       デリカブレッド

2014年 8月
HP1008-1.jpg
①黒豆きなこ       ②紅茶のスィートブール ③平焼きチーズフランス パン・オ・ショコラ

2014年 9月
HP1009-1.jpg
①クレーム・ド・ショコラ ③カリカリガーリックバジル   ②ダブルゴマッチ     ブルーベリー&クリームチーズ
                                                   のベーグル


2014年 10月
HP1010.jpg
①きのことベーコンのフォカッチャ  ②パン・ド・ヴァン    ③パンプキン・シナモン・ブレッド メイプルナッツのメロンパン

2014年 11月
HP1011.jpg
①マロンクーヘン     ②焼き芋あんぱん    ③米粉食パン       明太フランス

2014年 12月
HP1012.jpg
①クランベリーヨーグルト ②ほうれん草とドライトマトのクグロフ  ③ショコトーネ    ブッシュ・ド・ノエル


メニューの数は、2年で96種のメニューとなります

ワクワクしてきますね


どれもこれも、と~~~~ても美味しいです

お家の環境でも、電気オーブンでも、手ごねでも、こんなに作れます

素敵でしょ

ぜひぜひ パン仲間になりましょ~


パン教室 アヴェニール札幌
ホームページ → avenir.me

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予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp

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