07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

レッスン再開のお知らせ

2014.12.13 (Sat)


こんにちは。
札幌のパン教室 
アヴェニールのMayumiです。

今年4月より、
妊娠で入退院をしたり…出産の為、
レッスンをお休みしておりましたが、

子供も5ヶ月を過ぎ
少し慣れて余裕が出来てきたので
レッスンを再開しました

レッスンメニューについては、
以前とパン自体は変わりませんが、
料金と時期等を見直し
全体的に組み替えています。
予約の前に確認して下さい。


日程等は、
土日祝日関係なく、
10時~
12時~
14時~
18時~ or 18:30~
です。

※今のところ、
基本的にレッスンの際は、
子供がおりますが…ご了承下さい

でも、なるべく
主人との日程の都合がついた時は
子供を見てもらっています


場所については、
以前の教室(南1条東2丁目)から、
1区画南東へ移動しました!

現在は、
南3条東2丁目のマンションです。
詳細や部屋番号は、予約の際にお伝え致します。

電話連絡先については、
お花教室と携帯を別にしていましたが、
以前と同じ番号に一本化しました。
現在も変わらず、
携帯 080-4041-3981 
メールは、avenir@softbank.ne.jp
です。


簡単なご報告ですが

早産の可能性があり入院もしましたが
結局、予定日を4日過ぎ、
2014年7月13日am2:00
3454gの男の子が生まれました~♪

只今、5ヶ月 65cm 7kg
元気いっぱい成長中です!

今後共よろしくお願いしますm(_ _)m

アヴェニール Mayumi






パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南3条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

レッスン メニュー
⇒ ベーシック menu 35種
⇒ シーズン menu 36種
⇒ 白神こだま酵母 menu 24種

レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ 
⇒ avenir.me



スポンサーサイト
23:52  |  ■ お知らせ~♪  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

【レッスン休講のお知らせ】

2014.04.04 (Fri)


【レッスン休講のお知らせ】

こんにちは。
パン教室アヴェニール代表の浅子真由美です。

4月度のレッスンは、明日~のスタートでしたが、今ご予約頂いているレッスン、今後のレッスンをお休みさせて頂きますm(__)m

急な連絡に、突然の休講で、
皆様にご迷惑おかけしてしまいますこと
心よりお詫び申し上げますm(__)m


【理由について】
ご存知の生徒様もそうでない生徒様もいるかと思いますが、
私今妊娠7ヶ月に入り、
後3ヶ月程度の7月上旬が予定日です。
また、今までの講師常丸綾子は3月末で退職し、4月~新規オープンの飲食店勤務をしています。

その為、4月~は私浅子がレッスンをしながら、新たな講師とアシスタントと育成予定でした。
が、
一昨日出血があり、
切迫早産で病院に受診したまま即入院となり、今の状況だと出産間近まで退院出来そうになく…
やも得ず教室を休む事にいたしました。


【レッスン料金の返金について】
ブレッドメンバー月会費を口座自動振込手続をしている方は、3月27日の4月分7350円は今月中にお手続きしている口座へ返金いたします。また今後の振込はこちらで銀行手続をし停止しますのでご安心下さい。
念の為、月末27日以降に、返金されているかと自動振替の停止の確認をお願いします。

サンクス回数の方は、受けていない回数分×3900円を払い戻しします。
振込先の(銀行名、支店名、口座番号、名義人)をメールにてお返事お伝え下さい。
メール先:avenir@softbank.ne.jp


【今後について】
見通しは立ちませんが、
4月~9月はレッスン休講し、10月~再開出来たらいいな、と考えてはいます。
その際には、今までのシステムではなく、コース、メニュー、価格、レッスン日程等仕組みを変えていくと思います。m(__)m

変更等ある場合は、ブログやホームページ等で告知お知らせします。


【最後に…】
私も久々にレッスンしていく事を楽しみにしていて準備万端だったのですが、
会わずじまいで このままお休みをすることがとても残念な思いです。
また、病院なので、iPhoneからの投稿でのご挨拶をお許し下さいm(__)m
皆さん、作りたいパンも沢山楽しみにしてくださっていた事と思います…
本当にごめんなさい。
そして、これ迄アヴェニールに通って下さり有難うございました♪
パン教室を始めて、かれこれ5年間
1000人近く教室に来てくださり、
生徒さん、講師、関わって下さった方々
心より感謝申し上げます。

アヴェニールとしては一緒にレッスンすることはしばらく出来きず残念ですが、
皆さんには、こらからも手作りパンライフやお稽古に通うことを楽しんで貰いたいです(´∀`)♪
また、札幌にはイイ教室もイイ先生もいらっしゃいます♡
他で習うのも新たな発見があり面白いです♪

でも、またアヴェニールで何か開催する時には、ご連絡させて下さいね~♪



【確認のため…】
予約をされている生徒様や、
既に会費を前納していた生徒様へ
メール先が分かる生徒様には、同じ文面を送りました。が、

この連絡が届いているか?
見て下さったか?
心配なので、
一言『ご返信』下さいm(__)m

ご連絡が取れた生徒様はチェックをしており、
連絡が取れていない生徒様には
お電話をしていきます!


何か不明な点などありましたら
メール先:avenir@softbank.ne.jp
にメール下さい。

※基本電話には、出られません…


宜しくお願いいたします。

アヴェニール
浅子真由美
20:38  |  ■ お知らせ~♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

クッキング講習会のご案内♪

2013.06.27 (Thu)

こんにちは アヴェニールの浅子です

私、これでも、女子栄養大学を卒業しておりまして…

マニアック体質では、ありませんが。(笑)

「食や栄養」の事には、昔から関心があります。

とはいえ、
食、食べ物の事は、
広くて深くて学びに切りがなく…

興味が湧いては、チョコチョコお勉強しております。。


という事でですね~、

一緒に学びに行きませんか~ のお誘いです




アヴェニールが加盟している「国際食学協会」の主催

【ナチュラルエイジング クッキングセミナー】のご案内です♪

今週日曜日の

6月30日(日)11:00~14:00

エルプラザで行われます。

詳しくは、
http://www.shokugaku.net/publication/


実は、

先着限定4名様まで、
アヴェニールの紹介で、参加費が、半額 なります

券を頂きました

8,000円 ⇒ 4,000円!

半額での、参加ご希望の方は、
①まず、浅子宛に連絡をする!
 お名前と参加希望とお願いします!
 ⇒ avenir87@softbank.ne.jp  宛

②お返事しますね。

③講習会の申込フォーム又は、電話にて予約してください。

 電話 0120-490-063 (国際食学協会)
 申込フォーム:http://www.shokugaku.net/publication/


【食・お料理】のお勉強に、ご感心がある方ならどなたでもOKです。

今回は、
60分の座学と120分の実習がありますよ

是非ご一緒にいかがでしょうか~


From 浅子真由美

**************************

下記、紹介文の転記です。


国際食学協会名誉理事長南清貴(KIIYO)氏が
考案したナチュラルエイジングプログラムの

~おいしいものレパートリーを増やそう~

クッキングセミナーを行います。

講義と実習(試食あり)のセミナーです!
11:00~14:00

カロリー計算にとらわれず、
「カラダの声」を聞いて
自分が本当に食べたいものを知ろう!


受講料5,000円 材料費3,000円

【ナチュラルエイジングプログラム受講生は
受講料無料、材料費のみ実費】

国際食学協会(美容食学・マクロビオティック・食学)の
会員、受講生、加盟校主宰者、加盟校受講生は
3,000円割引き

定員30名

(KIYOさんからのメッセージ)
人間はどうして食べるのか?
生きている体が、「何かを食べたい」と思うのは、不足
している栄養素を食物から摂り込みたいからです。それ
は意思の力で抑え込むことはできません。
しかし、加工食品の氾濫で、体が望んでいる栄養素と感
覚の間に大きなギャップが生じてしまいました。カロ
リー計算中心の旧態依然たる栄養学を学んでも、その解
決策は見出すことができません。「オプティマルフード
ピラミッド」に基づくカロリー計算にとらわれない新し
い食べ方を学び正しい栄養学に即した食事を続けていく
と、感性が磨かれ体の欲求が明確になっていきます。実
践的で役に立つ「ナチュラルエイジング概論」を学んで
「カラダの声」を聞く、本来の感性を取り戻しましょう。


正式な申込ページは、こちら!

http://www.shokugaku.net/publication/
02:48  |  ■ お知らせ~♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

★連絡先について。のお知らせ~★

2013.04.17 (Wed)

★パン教室とお花教室の連絡先について★


4月より、
パンとお花とで、教室用の連絡先(携帯電話)を分けました。


パン予約や常丸宛の連絡先は、今まで通りです。

  080-4041-3981
  avenir@softbank.ne.jp
    (担当:常丸綾子先生宛です!)


フラワー予約や浅子宛の連絡先は、新しい番号です。

  080-4404-7774
  avenir87@softbank.ne.jp
    (担当:浅子先生宛です!)


 教室の電話/FAX先は、
    レッスンがない時は、教室は、スタッフ不在ですのでご了承ください。

  011-577-9874 


という事で、

 今までの連絡先は、パンの講師の常丸先生が持っています(´∀`*)♪

 浅子は、お花用として、新たな携帯を持っていますので、
 お花のこと、浅子宛、代表あての連絡は、変更しました~のお知らせでした^^!


どうぞ、よろしくお願いします 




パン教室 アヴェニール札幌
ホームページ → avenir.me

Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック

予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp
17:16  |  ■ お知らせ~♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

11月の 明太フランスパンについて

2012.11.01 (Thu)

こんにちは。

パン教室 アヴェニール札幌の浅子ですニコニコ


メニューの一部変更のお知らせです音譜


『明太フランス(6個)』
   サゲサゲ↓ サゲサゲ↓ サゲサゲ↓ サゲサゲ↓
『めんたい&ガーリックフランス(6個)』
photo:01


と変更いたしました。

クッペ型の成形に、
3個 明太スプレット & 3個 ガーリックバター


明太子が苦手なの・‥。

という場合は、
ガーリックフランスを6個にしてくださいねラブラブ

または、プレーンにしてももちろんOKですラブラブ


2種類の方が合格お得感合格ということで、

バージョンUPアップしました~チョキ


私、大推薦のこのパン お楽しみに~好ハート


よろしくお願いいたします音譜


食パンパン教室 アヴェニール札幌食パン
ホームページ → avenir.me

メモレッスン日程&空き状況 ⇒ こちらクリック
Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック

予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール avenir@softbank.ne.jp


iPhoneからの投稿
17:11  |  ■ お知らせ~♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。