09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

7月のメニュー

2009.04.27 (Mon)

基本メニュー
クルミパン 
クルミがたっぷり入るので少々生地に混ぜ込むのは大変ですが、香ばしさは格別
成形も一工夫凝って見た目にもワンランクアップのクルミパンです

くるみぱんブログ

キッシュ

ちょっと変わりダネのレッスンです

パンじゃありませんが、たまにはちょっとコジャレタ1品を
タルト型を使い練り込みパイから作っていただき、具材と卵液を加えてオーブンで焼きます
具材としては、ブロックベーコンとブロッコリー・カリフラワー・人参などを
ニンニクとオリーブイルでソテーして加えます

キッシュブログ

チーズツイスト
パルメザンチーズをたっぷりまぶして焼き上げます
食感はソフト系 焼き上がりの香ばしいチーズの香りが食欲をそそります

チーズツイストブログ

白神こだま酵母メニュー
ダッチブレット

この表面のカリカリ、上新粉を発酵させたものなんですよ
チェダチーズたっぷりのパン生地にこのカリカリトッピングとっても相性がいいんです

7月ダッチブログ






newかお  生徒さん大募集中♥ 
パン教室 アヴェニール札幌
 ホームページ → こちら
 ブログ → こちら

プリザーブドフラワー専門スクール
手作りウェディングアイテム
(Weddingブーケやウェルカムボード・リングピロー・ご両親贈呈花・サンクスボードなど)
アヴェニール 札幌

http://avenir.me

スポンサーサイト
17:31  |    … パンmenu 説明&詳細  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://avenir15.blog10.fc2.com/tb.php/4-74f24d18

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。