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12月のメニュー

2009.09.22 (Tue)

基本メニュー

クグロフ
クグロフはオーストリアやフランスのアルザス地方に古くから伝わるお祝のお菓子です
もとはレーズン入りのブリオシュ生地だそうですが、このレシピでは炒め玉ねぎ・ベーコン・ロースト
したクルミをリッチな風味の生地に混ぜ込み調理パン的な塩味のクグロフにしてみましたおもてなしの一品にどうぞ


bクグロフ


パネトーネ

イタリア発祥のクリスマスの発酵菓子です
本場ではパネトーネ専用の職人がいるほど専門的な技術だそうですが、
今回は初心者でも作りやすいようにアレンジしてあります
ブラウンシュガーのこっくりとした甘みとふんわり生地でとってもおいしく仕上がりました
中には赤と緑のドレンチェリーが混ぜ込んであり、一口食べればクリスマスムード満点

bパネトーネ


シュトーレン

ドイツのクリスマスの発酵菓子です。生地にはアーモンドパウダーを練り込み、
具材にはくるみ・チョコチップ・ラムレーズン・オレンジピールをたっぷり混ぜ込み
しっとりドッシリと焼きあげます薄くスライスして軽く温めて召し上がれ

シュトーレン


スキルアップメニュー

白神こだま酵母 リースブレット

3本に長くのばした生地を三つ編みにしてリース状に成型しました
横から2枚にスライスしてリーフレタスやスモークサーモン・クリームチーズなどを挟めば
簡単豪華なパーティーメニューの出来上がり

白神リースb
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19:17  |    … パンmenu 説明&詳細  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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