09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

4月のメニュー

2009.11.12 (Thu)

基本メニュー
スパイシーウインナーブレット

カレー粉を練りこんだスパイシーな生地の中にはみんなが大好きなソーセージ・
オニオン・ピクルスがたっぷり入ってます
味付けは粒マスタードとケチャップのゴールデンコンビ
成形もひと手間かけてワンランク上の仕上がりです

ブログ4月


グリッシーニ3種

全粒粉とパルメザンチーズ入りの香ばしい生地で作ったこのグリッシーニは
欲ばって3種類のバリエーションにしてみました
1・イタリアンハーブミックス×パルメザンチーズ
2・黒ゴマ×岩塩
3・青海苔×桜えび
やわらかく練ったクリームチーズをつけて食べたり、パスタのソースを絡めて食べたり・・・
サクサクカリカリの食感なので何本でもイケちゃいます


4月ブログー


黒糖モンキーブレット

お猿さんの大好物スナックパインに似ているところからこんな名前がつけられたこのパン
細かくカットした生地を黒糖カラメルに絡めてクルミと共に型の中に入れて焼き上げます
カロリーは聞かないで~~~・・・って感じのパンですが・・・
これまたうなるウマさなんです
いつも自我自賛でゴメンチャイ(笑)

4月ぶろぐ


スキルアップレッスン

白神こだま酵母 アップルレーズンロール

蜜漬けのりんごとレーズンを牛乳100%の生地に巻き込みケーキの型に入れて焼き上げました
白神酵母独特のしっとりした口当たりの絹どけな生地にリンゴの甘みが絡んで
なんとも味わい深いです

4月白神ブログ
スポンサーサイト
14:16  |    … パンmenu 説明&詳細  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://avenir15.blog10.fc2.com/tb.php/52-e4fbed8e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。