07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

10月のパン

2010.03.08 (Mon)

基本メニュー

パン・ド・ヴァン

ヴァンとはワインの事そう私の大好物ワインを生地に練りこんでみました
ライ麦がたっぷりの香ばしい生地にはプルーン・アーモンド・クリームチーズがたっぷり入ります
食感もモチモチっとしていてセミハードな仕上がり
大人味のパンですが、成形はひまわりのようにかわいらしく仕上げてみました

10月パンドヴァンb



きのことベーコンのフォカッチャ

秋の味覚きのこと、相性のよいベーコンをホワイトソースと共にたっぷりのせて焼いた
お食事フォカッチャです
生地にはオリーブオイルをたっぷり練りこんでいるので、時間がたってもフワフワモチモチ感が
持続します・・・コレ、絶対みんな好きな味です
10月キノコフォカッチャb


パンプキン・シナモン・ナッツ

10月といえばハロウイン
去年はかぼちゃの皮でお化けの顔を作るオチャメなかぼちゃ餡パンをつくりましたが、
今年はカボチャと相性のよい木の実たっぷりのカボチャ餡パンにしてみました
今回は生地にもたっぷりかぼちゃを練りこんでいるので、濃厚にかぼちゃを味わえるパンですよ
仕上げにはシナモンアイシングをかけて召し上がれ
10月パンプキンb



白神こだま酵母メニュー

メイプルナッツのメロンパン

メイプルシロップを生地にもビスケット生地にもたっぷり練りこんで,
生地にはピーナツチャンクもたっぷり練りこみ、香ばしい香りが捏ねてるときからお部屋に広がる
焼きあげ前からテンションアゲアゲなメロンパンです
試作の段階からフガフガ言いながら本気食いしてしまった自信作です(笑)
10月白神b
スポンサーサイト
16:36  |    … パンmenu 説明&詳細  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://avenir15.blog10.fc2.com/tb.php/71-95baa838

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。