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11月のメニュー

2010.03.16 (Tue)

基本メニュー

焼き芋あんパン

オーブンじっくり焼きあげ甘味を引き出したさつまいもで餡を作り、しっとり生地に包んで、
焼き芋のように焼き上げました
表面にはたっぷりシナモンをまぶしているので、
ちょっぴり大人の秋色パンに仕上がりましたよ

焼き芋あんぱんb


米粉食パン

製パン用の米粉を100%使用した食パンです
見た目普通の食パンに見えるでしょ?ところがどっこい(笑)
モチモチ食感で超お米の味わいです
今、北海道では食料自給率を上げる目的で米粉の生産や普及に力を入れています
米粉でパンを作ればパンを食べながらもご飯を食べているのと同じ栄養価
米粉をもっと利用すれば、地域も活性化するわ、パン好きな私達の食生活も、
よりヘルシーなものになるわでいい事づくしだと思いませんか
これから私も米粉を使ったおいしいレシピをもっと開発していけたらと思っています

米粉b



マロンクーヘン

そうそう秋といえば栗も忘れてはいけませんね
栗と相性の良いラム酒をきかせたフワフワ生地に、おフランス製のマロンペーストを
たっぷり塗ってから更に栗の甘露煮をたっぷり巻き込み、マフィンカップに入れて
焼きあげた、お菓子のようなパンです
ちなみにクーヘンとはドイツ語で焼き菓子を意味するそうですよ


マロンクーヘンb


白神こだま酵母メニュー

明太フランス

本格フランス生地で作る明太フランスです
明太フランスってついついパン屋さんで見かけると買いたくなりませんか?
この生地にはカイエンペッパーを少し配合していて、ピリリとした辛味の生地が更に
明太スプレットの味を引き立ててます
もちろん明太スプレットも皆さんに作ってもらいますよ
このスプレット、ポテトサラダやパスタに和えても超ウマなので、覚えて帰る価値大アリです


明太b
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