07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

【 パンメニュー 全一覧 】  

2015.02.01 (Sun)

 パン教室 レッスン menu 一覧 



ベーシック menu1~35  

【 いつでも習えるメニュー 】
★3,800円

 1.くるみパン
 2.焼きカレーパン
 3.イングリッシュマフィン
 4.キャラメル・アマンド・バナナ
 5.ミルクフランス
 6.ライ・ブレッド
 7.黒糖レーズンロール
 8.玄米ごパン
 9.平焼きチーズフランス
10.カフェマーブル
11.ピタパン
12.黒糖と胚芽の角食
13.抹茶渦巻き食パン
14.ベイクドチーズドーム
15.オニオンブレッド
16.バターロール
17.ライ麦雑穀パン
18.米粉の食パン
19.ハイジの白パン
20.クリームコロネ
21.オリーブフガス
22.パン・ド・ミー
23.グリッシーニ
24.チョコとナッツのスコーン
25.黒糖味噌蒸しパン
26.チーズツイスト
27.ショコトーネ
28.紅茶のスイートブール
29.とろけるショコラ
30.ブリオッシュ
31.オートミールミルク
32.ダブルゴマッチ
33.プレッツェル
34.黒糖モンキーブレッド
35.クレーム・ド・ショコラ


シーズン menu 毎月3種  

【 季節のパンメニュー 】
★4,000円

 1月 
1-①黒豆きな粉
1-②ごぼうマヨスティック
1-③ちくわパン
 2月 
2-①ゆずと緑茶のちぎり
2-②パンクランブル・ショコラ
2-③グラハムジンジャーエピ
 3月 
3-①肉まん
3-②桜あんマーブル
3-③キムチーズ
 4月 
4-①モチモチうぐいす餅パン
4-②桜あんぱん
4-③スパイシーウィンナーブレッド
 5月 
5-①よもぎベーグル 
5-②お好み焼きパン 
5-③クランベリーヨーグルト
 6月 
6-①キャロットブレッド
6-②ツナコーンベーコン卵
6-③ココパイン
 7月 
7-①コーンブレッド
7-②枝豆チーズパン
7-③マルゲリータ
 8月 
8-①ポテトフォカッチャ
8-②カリカリガーリックバジル
8-③ほうれん草とドライトマト
 9月 
9-①パン・ド・ヴァン
9-②パンプキンシナモンナッツ
9-③ポンデケージョ
10月 
10-①ハロウィンブレッド
10-②焼き芋あんぱん
10-③きのことベーコンのフォカッチャ
11月 
11-①おさつフランス
11-②まるごとポテト
11-③マロンクーヘン
12月 
12-①パネトーネ
12-②シュトーレン
12-③クグロフ


白神こだま酵母 menu
  ~ 惣菜・菓子・食事パン ~  

★料金 4,500円
★時間 3~3.5時間

45-01 ソフトフランス
45-02 グラパン
45-03 玄米おにぎりパン
45-04 メイプルナッツのメロンパン
45-05 豆乳黒豆パン
45-06 ダッチブレッド
45-07 シナモンブレッド
45-08 ドーナッツ
45-09 アップルレーズンロール
45-10 メロンパン
45-11 デリカブレッド
45-12 リースブレッド

白神こだま酵母 menu
  ~ 折込系・ハード系・ベーグル ~  

★料金 5,000円
★時間 4~4.5時間

50-01 クロワッサン
50-02 クイニーアマン
50-03 ディニッシュペストリー
50-04 ノアコンプレ
50-05 クッペ
50-06 セサミベーコンエピ
50-07 パンオフィグ
50-08 明太フランス
50-09 リュスティック
50-10 パンオショコラ
50-11 ブルーベリーベーグル
50-12 未定






パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南3条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

レッスン メニュー
⇒ ベーシック menu 35種
⇒ シーズン menu 36種
⇒ 白神こだま酵母 menu 24種

レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ 
⇒ avenir.me



23:30  |    … パンmenu 全一覧  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レッスン再開のお知らせ

2014.12.13 (Sat)


こんにちは。
札幌のパン教室 
アヴェニールのMayumiです。

今年4月より、
妊娠で入退院をしたり…出産の為、
レッスンをお休みしておりましたが、

子供も5ヶ月を過ぎ
少し慣れて余裕が出来てきたので
レッスンを再開しました

レッスンメニューについては、
以前とパン自体は変わりませんが、
料金と時期等を見直し
全体的に組み替えています。
予約の前に確認して下さい。


日程等は、
土日祝日関係なく、
10時~
12時~
14時~
18時~ or 18:30~
です。

※今のところ、
基本的にレッスンの際は、
子供がおりますが…ご了承下さい

でも、なるべく
主人との日程の都合がついた時は
子供を見てもらっています


場所については、
以前の教室(南1条東2丁目)から、
1区画南東へ移動しました!

現在は、
南3条東2丁目のマンションです。
詳細や部屋番号は、予約の際にお伝え致します。

電話連絡先については、
お花教室と携帯を別にしていましたが、
以前と同じ番号に一本化しました。
現在も変わらず、
携帯 080-4041-3981 
メールは、avenir@softbank.ne.jp
です。


簡単なご報告ですが

早産の可能性があり入院もしましたが
結局、予定日を4日過ぎ、
2014年7月13日am2:00
3454gの男の子が生まれました~♪

只今、5ヶ月 65cm 7kg
元気いっぱい成長中です!

今後共よろしくお願いしますm(_ _)m

アヴェニール Mayumi






パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南3条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

レッスン メニュー
⇒ ベーシック menu 35種
⇒ シーズン menu 36種
⇒ 白神こだま酵母 menu 24種

レッスン日程&空き状況
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ 
⇒ avenir.me



23:52  |  ■ お知らせ~♪  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

【レッスン休講のお知らせ】

2014.04.04 (Fri)


【レッスン休講のお知らせ】

こんにちは。
パン教室アヴェニール代表の浅子真由美です。

4月度のレッスンは、明日~のスタートでしたが、今ご予約頂いているレッスン、今後のレッスンをお休みさせて頂きますm(__)m

急な連絡に、突然の休講で、
皆様にご迷惑おかけしてしまいますこと
心よりお詫び申し上げますm(__)m


【理由について】
ご存知の生徒様もそうでない生徒様もいるかと思いますが、
私今妊娠7ヶ月に入り、
後3ヶ月程度の7月上旬が予定日です。
また、今までの講師常丸綾子は3月末で退職し、4月~新規オープンの飲食店勤務をしています。

その為、4月~は私浅子がレッスンをしながら、新たな講師とアシスタントと育成予定でした。
が、
一昨日出血があり、
切迫早産で病院に受診したまま即入院となり、今の状況だと出産間近まで退院出来そうになく…
やも得ず教室を休む事にいたしました。


【レッスン料金の返金について】
ブレッドメンバー月会費を口座自動振込手続をしている方は、3月27日の4月分7350円は今月中にお手続きしている口座へ返金いたします。また今後の振込はこちらで銀行手続をし停止しますのでご安心下さい。
念の為、月末27日以降に、返金されているかと自動振替の停止の確認をお願いします。

サンクス回数の方は、受けていない回数分×3900円を払い戻しします。
振込先の(銀行名、支店名、口座番号、名義人)をメールにてお返事お伝え下さい。
メール先:avenir@softbank.ne.jp


【今後について】
見通しは立ちませんが、
4月~9月はレッスン休講し、10月~再開出来たらいいな、と考えてはいます。
その際には、今までのシステムではなく、コース、メニュー、価格、レッスン日程等仕組みを変えていくと思います。m(__)m

変更等ある場合は、ブログやホームページ等で告知お知らせします。


【最後に…】
私も久々にレッスンしていく事を楽しみにしていて準備万端だったのですが、
会わずじまいで このままお休みをすることがとても残念な思いです。
また、病院なので、iPhoneからの投稿でのご挨拶をお許し下さいm(__)m
皆さん、作りたいパンも沢山楽しみにしてくださっていた事と思います…
本当にごめんなさい。
そして、これ迄アヴェニールに通って下さり有難うございました♪
パン教室を始めて、かれこれ5年間
1000人近く教室に来てくださり、
生徒さん、講師、関わって下さった方々
心より感謝申し上げます。

アヴェニールとしては一緒にレッスンすることはしばらく出来きず残念ですが、
皆さんには、こらからも手作りパンライフやお稽古に通うことを楽しんで貰いたいです(´∀`)♪
また、札幌にはイイ教室もイイ先生もいらっしゃいます♡
他で習うのも新たな発見があり面白いです♪

でも、またアヴェニールで何か開催する時には、ご連絡させて下さいね~♪



【確認のため…】
予約をされている生徒様や、
既に会費を前納していた生徒様へ
メール先が分かる生徒様には、同じ文面を送りました。が、

この連絡が届いているか?
見て下さったか?
心配なので、
一言『ご返信』下さいm(__)m

ご連絡が取れた生徒様はチェックをしており、
連絡が取れていない生徒様には
お電話をしていきます!


何か不明な点などありましたら
メール先:avenir@softbank.ne.jp
にメール下さい。

※基本電話には、出られません…


宜しくお願いいたします。

アヴェニール
浅子真由美
20:38  |  ■ お知らせ~♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4月 パン教室 レッスン予約&空き状況

2014.04.01 (Tue)

4月以降のレッスンは、お休みさせて頂きます。

詳しくは、
こちらの記事をお読みください ≫≫≫
 
 
<2014年 4月 メニュー>

初回限定:体験レッスンメニュー
  メニュー:「スパイシーウィンナーブレッド(3個)」
  パン教室 アヴェニール札幌 ウィンナーブレッド
  時間:2~2.5時間程度 
  料金:2000円(生徒さんの紹介の方:1500円)
 アヴェニールパン教室初めての方は、まずこちらからどうぞ。
  体験レッスンについての詳細は、⇒コチラ

Bread 基本メニュー
 時間:2~2.5時間程度
 料金:会員3500円 ビジター4320円 
 ●黒糖モンキーブレッド(大1個)
  パン教室 アヴェニール札幌 モンキーブレッド
 ●グリッシーニ(12本)
  パン教室 アヴェニール札幌 グリッシーニ
 ●スパイシーウィンナーブレッド(3個)
  パン教室 アヴェニール札幌 ウィンナーブレッド

Bread 白神こだま酵母メニュー
 時間:4時間程度
 料金:会員4500円 ビジター5400円
 ●アップルレーズンロール(18cmホール大1個)
  パン教室 アヴェニール札幌 アップルレーズン

  
<予約時の注意事項>

会員さんの予約は、お早めに
前月末(25日)までに予約を入れておきましょう
月頭にレッスンを入れてておく事をお勧めします
月末になると、ご予約の変更・キャンセル等の振替日数が少なくもなりますし、
当月から会員さんとなりスタートされる方や、体験の予約なども入ってきますから

初めての方へ
 体験レッスンのご予約もこちらからご予約をする事が出来ます
  日程は、下記、空き状況を見て、ご検討下さい。
  残人数をクリックすると、予約フォームになります。


※毎日のリアルタイムでの更新はされておりません。。。
下記更新日時により、日数が経っている場合は、
空き状況に変動がありますので、ご確認ください



パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南1条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

今月のレッスン メニューと日程
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ → avenir.me

02:35  |   ●レッスン日程&予約空状況  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

通い方&料金システム etc…

2014.03.15 (Sat)

※消費税の増税による料金の改訂のお知らせ※
 平成26年4月1日より 5%から8%に引き上げられることに伴い
 受講料の一部、
 ・ビジターの料金
 ・ブレッドメンバーの月会費と振替受講料
 が変更となります。
 
 その他の料金は、税込価格です。


<レッスンの開講日時>
毎月開講している4種類のメニューの中から、
お好きなメニューと日時を選んで、ご予約が出来ます。

基本的に、
曜日時間:
 水・木・金 10:00~ 12:00~ 14:00~ 18:00~ 19:00~ 20:00~
 土・日   10:00~ 14:00~

人 数:各4名
ご予約が1名の場合も開講されます。)


たまに、イベントや研修などもあります為、
レッスン日程を、ご確認ください。
 レッスン日程&空き状況 ⇒ こちらクリック


<レッスンの予約方法>
ご予約は、完全予約制・先着順です。
お電話・メール・ブログ・HPより、前日の18時まで受け付けています。
レッスンの予定&空き状況は、ブログ上カテゴリより ご確認ください。

Web予約受付可 ⇒ 申込フォームはこちらクリック
予約専用携帯 080-4041-3981
予約用メール  avenir@softbank.ne.jp


<レッスンの料金と会員システム>
教室に通う頻度と回数によって、3つのコースをご用意いたしました。
やはり、たくさん受講してくださるコースを割安にいたしました。
入会金等は、ありません。

体験レッスン
Avenirへ初めてお越しくださる方へ、
レッスン料金をお安くご案内しています。
教室の様子、パンの味やレッスンの質、講師との相性等気になるものです…
どうぞ、お気軽に、お越し下さい♪

アヴェニール初回:2000円
生徒さんのご紹介:1500円

体験メニューや料金は、月ごとに変ったりします。
  体験レッスンの内容は、 ⇒ コチラをご確認下さい。


 ビジター(単発コース)
お好きな時にお好きなメニューを選んでの
単発レッスンも受講可能です!
札幌へ来るついでに。など、遠方の方などにお勧めします。

基本メニュー: 4320円/メニュー
白神こだま酵母: 5400円/メニュー
支払方法: 当日払い


 サンクスメンバー(回数コース)
自由に通う事が出来る回数制です。
基本メニューを10メニュー分、有効期限は10ヶ月となります。

料 金: 39000円 
支払方法:一括、銀行振込

白神こだま酵母メニューを受講する場合
  差額分の1000円をレッスン時にお支払い下さい。


 ブレッドメンバー(月2種コース)
毎月4メニューの内、2種類のメニューの受講者
また、3ヶ月以上継続者対象です。
会員となりますと、レッスン料が会員価格となります。

月会費: 7560円/月 (基本2メニュー分のレッスン料)
支払方法:毎月27日振込(取扱銀行:北洋・道銀)
期間:3ヶ月~2年間

2種メニューの内、白神こだま酵母メニューを受講する場合
 差額分の1000円をレッスン時にお支払い下さい。

お休みした分の振替受講をする場合
 当月中は、無料です。
 月を跨ぐ際には、ビジター料金となります。
   差額分の 540円/メニューをレッスン時にお支払い下さい。

特典
ブレッドメンバー期間中は、
月に3・4メニュー目の受講希望の場合、消費税分がお得な料金です。
 基本メニュー: 3500円
 白神こだま酵母:4500円
 支払方法: 当日払い


ブレッドメンバーコースを2年間継続した生徒様対象
特典
3年目以降、受けていなかったメニューを受講する場合の料金は、
基本メニュー: 3500円/メニュー
白神こだま酵母: 4500円/メニュー
支払方法: 当日払い

再受講
基本メニュー: 2000円/メニュー
白神こだま酵母: 3000円/メニュー
他に生徒さんがいる場合、または、2種以上の受講の場合に限りレッスン可



<レッスンのスタイル>
毎月、4種類のメニューレッスン開講しています。

教室にオーブンは、4台ありますから、
 一度のレッスンは、基本的に1~4名です。

メニューにより、終了時間は様々です。
 生徒様、各自好きなパンを作っています、
 みなさんバラバラのメニューをそれぞれ作成しています。

その日のその回のレッスン中に、
 2種~3,4種と、一度に受講することも可能です。
 発酵中に、時間差で捏ねて、作成していきます♪

パン教室 アヴェニール
札幌市中央区南1条東2丁目
Googleマップ

体験レッスンについて
⇒ こちらクリック

今月のレッスン メニューと日程
⇒ こちらクリック

予約専用携帯
080-4041-3981

予約用メール
avenir@softbank.ne.jp

Web予約受付可
⇒ 申込フォームは こちらクリック

ホームページ → avenir.me

00:38  |   ●通い方&料金システム  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。